三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[鱼友互助] 二中如果上不了,该报九中还是北附呀

楼主
属地列东,家有妹子一枚,初三,属于爱玩类型的,学习就完成作业,不爱吃苦刷题,所以成绩忽上忽下,飘忽不定,只有2个月就要中考了。按她的成绩,发挥好点的话,可能踩线上二中统招,发挥不好,可能就离二中定向还差几分的样子。现在不知怎么报志愿。第一志愿肯定是二中,然后九中、北附要不要报?第二志愿报九中还是北附呢。有没有鱼友是过来人,听过或身边刚好有过这种成绩不稳定、不扎实的孩子,应该怎么报志愿呢,纠结中。中考比高考还重要啊。

YuYu转载请注明来源 “三明鱼网”

严禁商业机构或公司转载,违者必究

三明鱼网规范:抵制过激言论和攻击谩骂

《关于做好跟帖评论自律管理的通知》

文明上网 从我做起

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞3 踩
沙发
自己顶上去,希望有人来看,
板凳
我家有个六年级的男孩,学习中等偏上一点,平时也是只肯完成老师布置的作业。
地板
如果无心学业,高中的课程难度远大于初中。就是勉强踩线进二中,也是垫底儿的水平,不如去上个五年专,学个技术出来工作好了。否则勉强上的三流大学,也是混,和五年专业差不多。
别听楼上胡说八道...
能上三流大学还是不错的,万一还是大专就头疼了
九中,毕竟正经高中只有一二九。
古道西风小马 发表于 2022-4-20 15:42
如果无心学业,高中的课程难度远大于初中。就是勉强踩线进二中,也是垫底儿的水平,不如去上个五年专,学 ...

有的学生到高中才爆发的,初中尖子到高中不一定尖,往往初中一般般到高中有可能一鸣惊人,上高中起点都不一样。
能上本科就不要上大专
北附,算了吧
天使兔兔 发表于 2022-4-20 21:26
有的学生到高中才爆发的,初中尖子到高中不一定尖,往往初中一般般到高中有可能一鸣惊人,上高中起点都不 ...

你没看到楼主说是爱玩型孩子吗?贪玩的孩子在高中也不是没有发奋图强爆发的,但是现实中的概率,有多少呢?1%有没有?何况,楼主还说,就是认真读书,也就刚压线,这说明,潜力也是有限……那爆发的概率就更低了,我觉得更大的平庸甚至是殿后吧
北附 不是私人的嘛  需要报志愿?
古道西风小马 发表于 2022-4-21 08:23
你没看到楼主说是爱玩型孩子吗?贪玩的孩子在高中也不是没有发奋图强爆发的,但是现实中的概率,有多少呢 ...

恩,是贪玩的孩子,不过认真的时候,是统招压线,统招比定向分高了大几十分。不认真的时候是定向线外了。比如去年二中统招679,定向看各学校不一样,附中最高有653,其它学校定向620多的也可以进二中了。
肯定不是肯吃苦的孩子,不然初中肯吃苦,肯努力,一般都上得了二中。高中才看智力也要看努力就是。问题是,二中进不了,只有九中和北附了,三元区的孩子比较可怜。只有二中可选,九中除非读艺术。
天使兔兔 发表于 2022-4-20 21:26
有的学生到高中才爆发的,初中尖子到高中不一定尖,往往初中一般般到高中有可能一鸣惊人,上高中起点都不 ...

九中也了解了一下,只有学美术才有出路,其它文化生好象一般
三明鱼网客户端