三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[鱼友互助] 咨询:太阳能热水器后能否加一个电热水器

楼主
向搞装修、水电的师傅、行家、专家咨询一个问题
太阳能热水器和电热水器各自优缺点都很明显,现想把这两个的优点都占(太阳能省钱+电热水器一开就有热水),办法是把太阳能热水器下来的加热过的水再进入到电热水器中,这样家里用的热水是从电热水器出来,不用等太久;而进电热水器的水是太阳能加热过的,热得快也省电,就像图这样,大家帮忙看看,可行不?
说明一下:旧的房子,太阳能是原来装好的,不用有点浪费

YuYu转载请注明来源 “三明鱼网”

严禁商业机构或公司转载,违者必究

三明鱼网规范:抵制过激言论和攻击谩骂

《关于做好跟帖评论自律管理的通知》

文明上网 从我做起

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞3 踩
沙发
这是图

板凳

地板
如果有通燃气,买个燃气热水器。啥都解决了。好用还便宜
双路并联,各设一个开关,想用哪个开哪个。
我家就是空气能和燃气。
缺点,水路复杂,布放资源要保存好。
优点,太多了,最重要的就是想用哪个用哪个。
图画错了吧  冷水进太阳能   热水出到热水器进水
我老家也是太阳能  因为春节假期都是下雨 加装了 电热水器   主要还是加装阀门和3通的方式  让他们独立工作吧
优雅地颓废 发表于 2022-3-17 09:02
如果有通燃气,买个燃气热水器。啥都解决了。好用还便宜

天然气贵啊,煮饭加洗澡一家人一月不得150方?五块一方马上要!要是再弄个阶梯价。
电费,水费,火费,物业费,伙食费,交通费,停车费,保险费,学费,房贷,花呗.......死不了活不起!
吃碗老坛酸菜面吧!至少刷下存在感!
燃气热水器一般装厨房,到卫生间也很远,也不能即开即用
还是在楼顶装个小型风力发电机,和小型太阳能发电板,平常把电卖给电网,要用时再付钱给电网。这样用电热水器就很省钱了。
唐二藏 发表于 2022-3-17 10:01
天然气贵啊,煮饭加洗澡一家人一月不得150方?五块一方马上要!要是再弄个阶梯价。
电费,水费,火费, ...

死也死不起。还是好好活着吧
天堂的鬼鬼 发表于 2022-3-17 09:13
图画错了吧  冷水进太阳能   热水出到热水器进水

我这太阳能热水器是冷热水进出用同一根管的,冷水管上加了电磁阀,上水时打开,冷水上去;平时关闭,当热水管用
阿柱 发表于 2022-3-17 20:11
你的图画错了。

我这太阳能热水器是冷热水进出用同一根管的,冷水管上加了电磁阀,上水时打开,冷水上去;平时关闭,当热水管用
倾城一笑哦 发表于 2022-3-17 09:11
双路并联,各设一个开关,想用哪个开哪个。
我家就是空气能和燃气。
缺点,水路复杂,布放资源要保存好。

你这还是二选一,我.我.我还是想一起用
三明鱼网客户端