三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[楼市杂谈] 最新进度!有关三明这所市直属学校

楼主
三明家长们十分关注的
三元区新台江小学
建设最新进展来了!
快来看看吧~

3月31日,三元区新台江小学教学楼3#楼顺利封顶学校教学综合楼、教师周转房及教学楼1#、2#、3#楼陆续封顶,艺体馆计划4月下旬封顶,项目建设取得重大进展。

截至目前,学校周转房、综合楼、教学楼正同步进行砌体、水电、粉刷交叉施工。为确保8月中旬顺利交付使用,项目部增加人力、机械等投入,加班加点、抢抓工期,科学有序推进项目建设,为三明市南部新城建设发展增添光彩。

由市城发集团负责建设的教育补短板应急项目——三元区新台江小学(三明学院附属小学台江校区)位于三元区台江片区,定位为原三元区唯一市直属学校,规划用地约2.9万平方米,建筑面积约2.4万平方米,建设3幢教学楼、1幢艺体馆、1幢综合楼、1幢教师周转房、沿街配套用房及地下停车场等,学校设置36个教学班,新增学位1620个,计划今年9月份招生办班。

恭喜台江片区的孩子了!

YuYu转载请注明来源 “三明鱼网”

严禁商业机构或公司转载,违者必究

三明鱼网规范:抵制过激言论和攻击谩骂

《关于做好跟帖评论自律管理的通知》

文明上网 从我做起

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞8 踩
啧啧啧  城投如果能把四中换掉 估计能让太阳岛卖一波
隐墨 发表于 2021-4-6 12:04
啧啧啧  城投如果能把四中换掉 估计能让太阳岛卖一波

孩子们将来上个中学要跑四五公里,这教育部门应该考虑考虑
毛主席万岁 发表于 2021-4-6 18:37
孩子们将来上个中学要跑四五公里,这教育部门应该考虑考虑

新增1600个学位我就不信他四中塞的下
啊越 发表于 2021-4-6 20:03

应该是划片一中初中部。以前听说动车站后面还要开发住宅,不知道是不是真的。那么多学位用的完吗?
啊越 发表于 2021-4-6 20:03

1600个学位又不是一下子都毕业
毛主席万岁 发表于 2021-4-7 04:40
1600个学位又不是一下子都毕业

哈哈我说的是夸张一点,老台江小学七个教学班总学生300多,现在新的6年级就270个学位了,加上白沙后面几期的康城水都,月珑湾,除非划到东霞不然只能扩建四中
蓝色长岛冰茶 发表于 2021-4-7 01:03
应该是划片一中初中部。以前听说动车站后面还要开发住宅,不知道是不是真的。那么多学位用的完吗?

是啊台溪板成片开发又要盖楼了
啊越 发表于 2021-4-12 17:04
是啊台溪板成片开发又要盖楼了

信息学校那里之前就穿出要迁坟,好几年了都没下文
天天经过,没看懂在哪里
二胎政策放开,学位以后会紧张,太阳岛周边初中部应该会是在一中,应该不会划到四中去。
盖学校容易,师质跟的上吗?
三明鱼网客户端