三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[鱼网原创] 三明的学区房被严重低估,等你看明白了,估计再也买不起了

楼主
前不久,由于三明市区个别新建商品房开盘,让三明房价涨幅较大,引来不少市民热议,其中让市民们感受最深的是“学区房”涨价最为明显,大部分都已经突破一万八大关。划片实小、列东中学的府中大厦,更是被卖到了每平方两万三的高价,好多市民惊呼买不起,小小三明房价已经直追省城福州了。据数据统计,目前福州市中心板块新房最新成交均价3.3万/㎡,房源单价3-4.3万/㎡,最低首付约59万起,二手房特别是一些老破小的价格则会低很多,我身边不少朋友最近都仅仅花了两万三左右的价格在台江核心地段买了房,这样看来确实如三明市民所说的,三明的房价已经直追福州了。

但是我却认为,拿三明的最高价去和福州的普通价格相比简直可以算是耍流氓,我认为三明市的房价虽然已经高的令人发指,但是三明学区房的价格却被三明人远远低估,等大家都明白过来的时候,估计再也买不起了。
按照往年惯例,每逢春季开学前后,通常是学区房的购置高峰期。在这一波强势需求之下,价格是否又将迎来新变化?当下厦门各区最优质的学区房又有哪些?今天,小编把厦门各区“大佬”学区房及部分学区房价通通屡出来。

那么福州的学区房又是什么价格呢?
对,你没看错,福州那些顶级的老破小每平方都至少五六万,这样一对比,三明最顶级的学区房还贵吗?
有些网友认为,福州、厦门的学区房和三明的学区房就不是一个概念,他们的教育水平远远高于三明,卖的贵点也合情合理,你看看人家福州一中,一本上线率都能达到百分九十几,而我们最好的三明二中一本上线了仅仅只有可怜的百分五十左右,根本就不是一个级别的。
我认为,看一所学校的好坏确实应该关注他的升学率,但不能片面的认为升学率就能够代表一切,你知道福州、厦门那些顶级的高中录取分数线多高吗?他们是全省最好的学校,吸引了全省最顶级的生源,这些生源百分百都是超级学霸,就算不给他们最好的老师,最好的教学条件,他们的一本录取率也是全省最高的,反而让我想不通的是,这么高的录取分数线,居然还有人没考到一本线,真的非常不应该。
我们三明的教育成绩全省瞩目,近年来不断考出省状元,本科升学率也节节攀升,我为我们三明的教育行业骄傲,为三明所有勤奋刻苦的教师致敬。
三明的教育成绩全省瞩目,那三明最顶尖的中学又有什么优势呢?为什么说三明的学区房价值被严重低估呢?
去年,在网上流传着一张截图,应该是学校教师群内部通知,从通知内容我们可以看出,列东中学在上一次的期末考试中获得巨大的成功,让梅列区其它学校黯然失。
随后官方又公布了整个三明市几所重点初中的考试成绩:
列东中学:1、740分以上12人,730分以上24人,700分以上110人。各分数段人数均位列全市同类学校前茅。2、三明二中正招184人,定向102人,录取二中人数323人。3、三明一中、三明二中、三明九中市区一级达标高中上线531人,上线率80%,创历史新高!
第十二中学:三明一中上线率达45.5%,名列三元区第一。总分700及以上的同学共19人;
三明三中:700分以上22人(比2019年多17人),671分以上87人(优秀人数比2019年多38人),录取三明一中均达40%以上。
三明八中:三明一中、三明二中、三明九中市区一级达标高中上线319人,所有高中上线率64.3%,700分以上学生42人。
三明的学区房优势如此明显,但是三明的学区房却和非学区房的价格却一般无二,有些新楼盘的价格甚至已经快要超越学区房了,这是一种不正常的现象,我并不认为三明的房价很低,我只是认为三明目前这样的房价下,学区房的价格被严重低估了,你们认为呢?

YuYu转载请注明来源 “三明鱼网”

严禁商业机构或公司转载,违者必究

三明鱼网规范:抵制过激言论和攻击谩骂

《关于做好跟帖评论自律管理的通知》

文明上网 从我做起

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 赞14 踩
沙发
行吧楼主,您就说自己有几套房吧!
福州厦门人口需求和三明人口需求没有可比性。三明的房价已经是强弩之末了。
三明学区房应该五万一平才合适,才能对得起学区房这三个字
小铁 发表于 2021-3-8 17:32
福州厦门人口需求和三明人口需求没有可比性。三明的房价已经是强弩之末了。

你真搞笑,三明房价从几年前就说到顶了,可还是一直涨,你怎么说?
小铁 发表于 2021-3-8 17:32

收入差不了多少呀,你以为福州能涨到100万一平??
叫我小鱼 发表于 2021-3-8 17:24
行吧楼主,您就说自己有几套房吧!

没钱买呀,太贵了,但是我就是认为学区房有前途
麦帅 发表于 2021-3-8 17:41
你真搞笑,三明房价从几年前就说到顶了,可还是一直涨,你怎么说?

全球都开启了印钞机,普通居民又没有好的投资途径,你说会怎么样。
其实就是那句话,能花高价买学区房的家长,绝对不会比那些天天喊着房子贵的家长傻,弱智是不会有钱的
你想的明白就不用在这发帖了
实小附小学区房有学位的话一个月就能卖了,其他挂个3.5个月降个5.8万才转手
三明不涨到3万一平我都看不起
我觉得房价还是会稳步上涨,更何况有学区加持。
再好的学区房,三明也是做嫁衣裳
麻烦楼主发帖时候把福州,厦门的学区升学率和学校排名一起贴出来!纯粹对标房价,不做学校师资力量综合对比没什么意义! 福州一中,福州三中,厦门双十人家学区房的价格高是有实质性因素存在。
三明鱼网客户端