三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[三明见闻] w网约车真的合法吗?

鱼网
未名教育
最后一句说的好,将来毁灭出租车行业的不是滴滴车,而是出租车自己。行业竞争越激烈,争论也就越太。
放心吧,出租车行业永远也不会毁灭,都他么是在杞人忧天
从形势上看,网约车终究是会被规范起来的,蛋糕就那么大,且看双方如何博弈
出租车简直就是社会毒瘤,随意掉头,拒载,不打表,起码滴滴车干净,服务态度好,车速安全,到家门口接送,优惠活动多,除了晚上11点后,其他时间都比出租车便宜。
地大任我行 发表于 2017-10-9 09:00
最后一句说的好,将来毁灭出租车行业的不是滴滴车,而是出租车自己。行业竞争越激烈,争论也就越太。

你看错了。再看一遍。是出租车管理者。
不是支持出租车,但是我就很好奇。以前私家车单干叫黑车,现在滴滴大旗一挥,黑车在其麾下抱团就成了网约车冠冕堂皇的上路运营。那我就不明白了,既然这样也行,运管部门还有什么存在意义?如果合法,别的运营车辆都要车门喷漆荷载人数那为何滴滴运营的车不用?因为有背后利益链就能凌驾于法律法规之上吗?

支持
绿满榕城 发表于 2017-10-9 11:00
出租车简直就是社会毒瘤,随意掉头,拒载,不打表,起码滴滴车干净,服务态度好,车速安全,到家门口接送, ...

对啊,要严抓出租车违章调头和违停
绿满榕城 发表于 2017-10-9 11:00
出租车简直就是社会毒瘤,随意掉头,拒载,不打表,起码滴滴车干净,服务态度好,车速安全,到家门口接送, ...

那你11点过后干吗做出租车?这不是摔自己嘴巴吗?
没有政府绑在出租车身上的枷锁(营运证,高额营运险。管理费),你滴滴不是对手,
所谓的拒载不打.表,这是政府给出租车司机下的大坑,要求出租车司机这样那样,给出租车司机发工资吗?

他说的是管理部门,而不是出租车自己。。。换言之,他认为责任在政府。而不是出租车司机的低素质造成的。

通过这一年多的体验。目前我乘车,只要是能拦得到出租车的地方,我一般都是做出租车。实在是偏远点,或者是在小区里头,不方便出去的情况下,那我会叫滴滴。之前,坐车的时候跟一个的哥聊起天来,他的某些话我认为还是有些道理的。他说,出租车行业将白点就是底层的行业,从事出租车司机的人,有的是没读过书的,有的是下岗工人,自然素质是参差不齐。也正因为这样,所谓的拒载,绕路,态度恶劣屡屡发生,也就不难理解了。

实际上,在以往的类似帖子中,我多次说过,打车比滴滴价格方面是便宜的(前提是滴滴没有任何活动)。无论是白天还是晚上11点后,出租价格都是更低的。如果出租提高服务质量,端正服务态度,营造良好的乘坐氛围的话,滴滴是真的么有什么竞争力的。但是,大多数出租车司机是意识不到这点的,因为他们认为没必要意识到。一味的怪政府、怪市场,这样的人迟早是让社会淘汰的。
枫之殇 发表于 2017-10-9 14:34
通过这一年多的体验。目前我乘车,只要是能拦得到出租车的地方,我一般都是做出租车。实在是偏远点,或者是 ...

不能忽略的一个问题是,滴滴和正规出租车公司,同运营出租车业务,但是主管部门却不同管理方式。滴滴从事业务不需要牌照,而出租车却要。运营车辆一年一检,运管查,车体要喷标识,而同样从事运营滴滴的私家车却不要,私家车的待遇做着运营车的事,主管部门的管理平等吗?再不平的的条件下谈公平竞争有点那啥吧?
三明鱼网客户端