三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

一起聊聊发呆这件事

鱼网
    最近老听一哥们老在我耳边抱怨,说是女友老发呆,和他呆一块的时候常常走神,完全不在状况内,偏偏这哥们爱死了他女友发呆时候的那个天然呆萌状,可又很是担心,这过马路神马的好危险,最哭笑不得的是这哥们还很郑重的问我,三明有啥安全又美丽的地方可以发呆的地方想让女友放心的发呆,这哥们爱女友爱的如此用心,我肿么能残忍的放手不管?不过还是先请教度娘“发呆”这一词解释~

度娘Say:“发呆”就是无时不刻呈现出的呆相;发楞。听专家说:发呆是正常人的一种心理调节,偶尔发呆无伤大雅,还有利于健康。这么一说,发呆这货还真有好处的说!

发呆的好处:
1、发呆可帮助人们减轻疲劳,对大脑来说,是很好的休息。对于有自控能力的大人,发呆就是一种休息和调剂。
2、发呆能创造纯净的自我空间,安静的冥想可以促进血液循环,为组织器官输送大量的氧气和营养,对于减少焦虑有着明显的作用。

发呆有几情况,其中三种:
情况一、两眼完全模糊,属于幻想状态(或想着一些心事)。
情况二、一直盯着某物看,其他事物在视线中模糊。
情况三、两眼清晰,站着发愣。

发呆状况又分四种:
发呆状况一:忧郁状态

发呆状况二:呆萌状态

发呆状况三:疯癫状态

发呆状况四:忘我状态

发呆状况五:2B状态

原来“发呆”还可以整出这么多事儿出来,还有好处还分情况,这情况一、二、三貌似都中的节奏,看来小编也该找个美腻又安静的地方发个呆了~

评分

相由心生 + 3 精彩内容,感谢分享!
木易叶 + 6 加分感谢!

未名教育
呆萌才好看,要是呆愣那就,,,
发呆下挺好
原来我发呆还是有好处的啊 ~\\(≧▽≦)/~啦啦啦
别以后有了小孩还这样那可就不好了。
加分感谢!
以前超喜欢发呆~一呆呆一下午!现在呆不了了!脑子想法太过复杂,没空呆了!
精彩内容,感谢分享!
萌呆
以前经常发呆,看到这贴子突然发现已很久没发呆了,难道是老了.
我就是经常发呆。。。突然间大脑空白眼睛失焦。有时候一下子就缓过来有时候会呆好久。尤其喜欢刚起床的时候坐在床沿发会儿呆。。。。。
发呆感觉挺不错啊,我就经常发呆,即使在再吵的环境也照样能发呆,就脑袋了一片空白什么都不想,感觉好像这个世界就我一个陌生人一样。
现在想来发呆是一种享受,难得的安宁
跑到市政府6楼发呆很好~~~~~那个景色  美啊
三明鱼网客户端