三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动
返回列表 发新帖

[鱼友互助] 永安有没有可能在近十年变成区呢?

上鱼网分类信息 闲置二手租房售房生活服务全都有
澡雪 发表于 2020-3-16 12:31
永安不是三明代管市吗,和三明一个地位

你确定  别逗我
上鱼网分类信息 闲置二手租房售房生活服务全都有
王京京 发表于 2020-3-16 17:40
这疫情让吃饱没事干的操碎一地的心

他们白菜吃多了,要操点中南海的心
啦啦啦你你你 发表于 2020-3-16 21:19
永安是县级市只是一个头衔而已还是改变不了是县各方面和区是不能比的(虽然区也是县的一级)举个例子永安 ...

这不废话吗?区是高度城市化的县级象征,县级市是工业化较好的县级城市象征,县说白了还主要是农村
长乐市成为福州一个区后面临着新的发展机遇,城市建设步伐加大了。
长乐市成为福州一个区后面临着新的发展机遇,城市建设步伐加大了。
永安发展还不错
啦啦啦你你你 发表于 2020-3-16 15:08
再加上咱们新到的市委书记比较走实干路线,在加上按照别的城市改区的经验来看,民生,教育等都可以提升

这马屁拍的真好    强化了学区房概念 小三明房价瞬间爆炸
发帖人匿名了
发帖人匿名了  发表于 2020-3-19 12:39
啦啦啦你你你 发表于 2020-3-16 21:19
永安是县级市只是一个头衔而已还是改变不了是县各方面和区是不能比的(虽然区也是县的一级)举个例子永安 ...

又来说这一套,官大一级压死人懂吗,关键看地级领导是想把枢纽站适合建在哪里,机场动车站等级规模永远不会和地名(站名)扯上任何关系,原武夷山东站在建阳为何又改为南平市站了?只不过叫什么名有领导的意志和功绩在里面。
以前为了沙县要不要改区,弄得一地鸡毛,鱼网好不热闹。现在沙县快尘埃落定了,哈,又开始操心永安了。闲得。
没有可能
特派员 发表于 2020-3-17 12:48
这不废话吗?区是高度城市化的县级象征,县级市是工业化较好的县级城市象征,县说白了还主要是农村

晋江也是县级市,石狮也是县级市也是农村,真逗。
法式奶面包 发表于 2020-3-16 10:21
会的,厦门泉州也快成福州一个区了

想多了
听说 永安以前是省会?
空空悟空 发表于 2020-3-24 21:29
听说 永安以前是省会?

战时临时福建省省会
永安改区。无论对永安还是三明来说,都是好事。对沙县改区也是一样。沙县人民不要觉得什么都靠沙县自己,北站 机场 都和市政府脱不开关系,整个水南的生态新城也是市政府手笔。县就是县(县级市也一样),不要想着和市比能力,真的没有的比。市政府的人脉,钱脉等等一切,都没得比。
永安人民不愿意改区,很正常,可以理解。因为这种情况不是只出现在永安,近到身边沙县,远到全国各地,都有这种情况(可以了解一下长兴,长兴宁市不区事件)。
出现这种情况,无非是两个原因,自身曾经的辉煌和地级市实力不够强。如果叫福州市沙县区?厦门市永安区?我看两地人民估计就不怎么反对了。
沙县有悠久历史,永安曾在三明独扛大旗。这些大家都不能否认。但是如果想要自己的家乡发展的更好,改区可能真的是最好的一条路。为什么这么说?
就拿两条铁路对比一下,就能体现出区别。向莆铁路和兴泉铁路。向莆铁路最早的方案我简单说一下,有兴趣的大家可以去了解,最早是由抚州提出经永安至泉州铁路,经过三明市政府联合莆田、福州争取,变成现在的向莆铁路(双线200),在沙县设置三明北站。而兴泉铁路(前身为长永泉铁路)在三明市政府多次争取在三元区设站后,等级由双线250降为双线200再降为单线160,这种等级的铁路在三元区一个小村庄设站真的有很大意义吗?请注意,我说的是很大。众所周知,出现大的铁路枢纽才有意义。并且南龙、向莆这两条双线200的铁路,和一条上世纪单线60-70的鹰厦铁路,能在三明北站互通。而南龙和兴泉却不能在永安南站互通,理由是铁路等级不一样。我不说三明有背后做手脚,至少,三明绝对没为永安南站两条铁路互通出力。如果这个情况是出现在三明南站,情况会如何呢?如果三明市政府没有扶持沙县,把沙县改区的想法,三明北站真的会在沙县吗?三明机场会在沙县吗?沙县机场也是削了山头出来的。你品,你细品。
胳膊是拗不过大腿的。这句话是有道理的。也许沙县历史很长,沙县小吃很出名。也许永安曾经是省会很辉煌,永安经济是三明领头羊。但是为了家乡明天更好的发展,主动融入比被动占有好了多少呢?改了区,沙县小吃还是沙县小吃。改了区,永安一样可以当三明领头羊。
就像今天的香港台湾一样,你是香港人?台湾人?还是中国人?
我想,最好的回答就是,我是香港人,我是台湾人,但我也是中国人。
支持改区,主动融入,共创美好明天。
三明鱼网客户端