三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动
楼主: 江岱俊

[随手拍] 中介到底在二手买卖中扮演了什么角色

麦帅 发表于 2019-5-15 23:51
房东挂41,中介挂46万卖掉,5万就是他挣的差价钱,房东还要给他1万中介费,房东实际得到40万,买家付费47万 ...

真够天真啊
中介很坑,鉴定完毕
中介是要赚钱的。
砍价空间
说实话,没中介买卖双方交易都不放心,不是全款的,谁敢交易先过户?中介好歹起居间双方签合同,跑贷款,银行担保至少正规,现一套房可不是一家中介在卖,他说的吃差价很难的,买卖双方都不傻,中介赚2%房价就很爽了
一抹忧伤 发表于 2019-5-15 19:29
中介怎么开价,就是个数字。看中了和中介说自己能出多少,你的出价符合房东的价格,中介就会约房东找你谈。 ...

哥啊,越看越觉得水深不敢下啊
学不会讨好 发表于 2019-5-15 19:39
比如这套房子市场行情价卖40万的,中介就会告知业主,可以帮他卖到60万,前提条件是除了要给中介费以外还要 ...

这个41要是业主开的口,可少不了太多可,我感觉还不算太离谱,但到了下午中介一挂的价我就不淡定了,直接45万啊,
澡雪 发表于 2019-5-15 20:22
除了三呼万岁应该能百分百通过,其它十有八九消失在半路上了

有这种感觉,都是让我们看能看的,看不到自己想看的
鄙视盲从 发表于 2019-5-16 12:34
笑死了你的评论,如果成交了买方卖方一交流,卖方发现被你吞了5万,双方还要为那5万多交税,你事就大了。 ...

最近看房的经历,我不觉得他胡说八道,真有这种感觉,卖房的不一定多收钱,买房的一定是出钱的,剩下的就是中介有没有多收钱了
鄙视盲从 发表于 2019-5-15 23:50
你大概没卖过房,中介挂高,是为业主心里舒服。。报高一些,他可以为2头讲价。。如果中介也说41万,这如果 ...

中介带我去看房,业主自己开的门,中介业主都在场,我问业主卖什么价有错??不是我这顾客不行,是中介想挣不该挣得钱
情况1一业主希望45万,有人看房,自己把底价报出来。不要说怎么可能,业主觉得能把持自己的底价。
情况2一业主报41万,中介抬了45万,是为了应付你的砍价,让双方满意。现在人买房卖房不砍一点不可能心理平衡。
情况3一业主挂中介挂了很长时间,而且挂了几个中介,有的挂的高,有的挂的低,挂到后面自己都忘了在哪挂多少。你别不信我就干过这种事。
情况4一这中介跟房东就没有沟通好,中介跟你说45万,房东跟你说41万,丢的是他中介的脸。
但总之,不太可能存在中间商赚差价的问题。买卖双方都要去银行,去行政中心办手续交税。单子上面都要写金额。双方或者沟通,或者行政机构填单,不可能存在有双方不知道的问题出现。如果你是卖方,你会不会跟中介说,我只要41万,卖的高的多余部分都是你的?
等你到了成交环节你就清楚了,多买卖几次,你就不会这么想了。你完全可以在价格敲定以后,跟卖方认认真真坐下来沟通,如果金额上有出入,你完全可以反悔不买呀
江岱俊 发表于 2019-5-21 14:36
哥啊,越看越觉得水深不敢下啊

我是小姐姐
三明鱼网客户端