三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动
返回列表 发新帖
楼主: 国民大女神

心疼我的好朋友

鱼网
木木小钧 发表于 2018-7-11 18:24
是这样吗?那为什么我之前碰到的外企,也是苛刻。首先1号人员辞职后,2号人员需把1号的工资接过,接了也 ...

外企工资都是自己谈的,能力强点的最少都能谈几万,你朋友只能谈到两千,那应该你朋友的能力也就只值两千吧,不然如果嫌低的话为什么不走呢?还有就是这个跟运气关系不大,面试的时候公司挑你你也在挑公司,相互肯定才能签合同。
她既然问你,肯定是想继续干,只是想找到方法改善。所以建议辞职不可取,帮她多分析问题吧,找到解决问题的出路。骂人涉及人格肯定不行,跟其他同事也沟通一下。另外,也要从自己身上找问题。
楼主 是你自己吧  
外企? 压力,是捷信销售吗?
会飞的人 发表于 2018-7-12 09:47
外企工资都是自己谈的,能力强点的最少都能谈几万,你朋友只能谈到两千,那应该你朋友的能力也就只值两千 ...

这不好说,你朋友能力强,一个月几万,那谁又能知道,他的能力在别的公司又价值多少?说不定是十几万呢?你挑公司,挑的准不准。现在他在公司几万,满足吗?是安于现状呢,还是说工作于现在的岗位上,却又想着是否别的公司或是别的城市工资更高呢?俗话说:能力有多少,工资有多少。但照样多得是同工同岗不同筹。
顺便说下,那家公司董事长是日本人,副总是台湾人,副总的工资也达不到上万,更何况下面的经理,研究人员。周边的公司工资也差不多是这样,那你是否又要选择换个城市?
悲催还是编制内的好安稳
木木小钧 发表于 2018-7-12 18:24
这不好说,你朋友能力强,一个月几万,那谁又能知道,他的能力在别的公司又价值多少?说不定是十几万呢? ...

同工必须不同酬才公平,因为每个人的能力不同,同工同酬的话优秀的员工损失太大,想留住好的员工必须同工不同酬。至于你说的副总负责的区域是整个中国呢还是就一个城市,创造的价值少的话薪水必然就少。
会飞的人 发表于 2018-7-18 11:51
同工必须不同酬才公平,因为每个人的能力不同,同工同酬的话优秀的员工损失太大,想留住好的员工必须同工 ...

抱歉,你的观点有点不敢苟同。现在很多人都经常说:”你给公司带来了什么,你又给公司创造了多少效益,和你的薪水等号吗?“,我想请问下,以下情况又如何说呢:加班加点给公司生产出来了产品(创造了效益了吧!),但因为中上层领导的决策或是销售采取薄利多销而导致亏损,销售提成拿走了,之后因亏损全员全扣钱,这跟生产产品的有关系吗?或者你是研究所的,基本工资少,靠的是研究产品。而你花了大量时间和精力给公司提交非常可行的产品报告时,就因为领导的脑残不通过,再跟你说:你这个月工资就这么多,你没有给公司创造效益。这你又如何说?所以照样多得是创造的价值高,薪水拿的少。
还有所说的同工同酬的问题,估计你想的是非常上层的上面,如果同样扫地呢,同样扫的很干净,一个员工拿5千,而你拿1千,就问你干不干?你去和领导反应问题,难道不是从同工同酬上去谈吗?
说的废话有点多,随便看看就好!
三明鱼网客户端