三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

与恶邻发生肢体冲突,对方现在说肋骨断了两根,我们是否涉及到刑事责任

鱼网
我在其他版块曾发帖我的恶邻对我家的种种欺凌,我们一再忍耐,但是对方在年初四又来挑衅,于是发生了冲突!
19号晚六点对方借酒劲故意撞我,当时我没有反击,我弟弟骂了声**。后来对方在大约几米远处那骂我们还朝我们扔花盆,我就冲上去,家里人我爸妈我姐我弟去拉我,对方先踹我爸,于是我爸还手。接着他们扭打,我们拉架,我们拉开他们,劝架。但是我家的监控看起来我们好像在扭打。当晚对方报警,派出所调解,对方要求我们出2万块,否则不同意调解。而后第二天还是第三天对方自己去医院检查,现在说我们打断他肋骨两根。但是不可能,毕竟当时只是给他几拳几脚,也没有打他肋骨,下手不重。
想咨询一下,我们这是正当防卫吧?而且对方说肋骨断了也不能说是我们造成的,有可能是他摔的呢或者被其他人打的呢?他自己检查的算数吗?另外我们需要负刑事责任吗?

评分

雪饮 + 1 谁对谁错鱼鱼们都知道了吗?这么热心出谋划.
小编兰酱 + 1 入选首页推荐,感谢分享!

我个人认为我们是属于正当防卫吧?而且我觉得他自己的检查我们不能判断是否是我们造成的,他自己检查也不算数吧?
就算最坏的结果是他真的肋骨断了,我们要负刑事责任吗?我们该怎么维护自己合法的权益呢?
作为一名今日说法的忠实观众。告诉你你这不是正当防卫,然后,打架这事情基本算是民事纠纷。
你们就不会跟着一起去检查么?可以去做个鉴定,难道他说怎样就怎样?不懂得就去找个律师,在这问不出什么的,遇到事情不要怕这怕那的
建议你赶紧去找关系,看看能不能有比较说得上话的人帮忙看下。要不等对方关系打点了你就不好弄
你家有监控  可以做证明材料  只要不是你主动殴打对方  故意伤害  就只是民事纠纷   
至于对方说断两根肋骨? 走司法鉴定咯  拿出证据来而且要权威鉴定医院的     当然不排除对方对自己下狠手故意自残
找个律师比较妥当  主动权抓手里   没多少钱的事
明显不是正当防卫,这种小事情不要慌张,应该还是调解为主。
邻里纠纷案
恢恢 发表于 2018-2-22 23:37
作为一名今日说法的忠实观众。告诉你你这不是正当防卫,然后,打架这事情基本算是民事纠纷。

为什么不算正当防卫啊?如果是民事纠纷就好,那请问对方自己做检查说肋骨断了,无论是否真假,不是我们打的,我们需要负责吗?
随手甩出一块钱 发表于 2018-2-23 07:12
明显不是正当防卫,这种小事情不要慌张,应该还是调解为主。

就是对方不肯调解!
打断两根肋骨构成轻伤。是否属于正当防卫,要看打肋骨前对方的行为是否对你方出手者造成生命威胁。
事态发展已免不了官司。你们应抓紧带父母去看医生,就说严重失眠或抑郁症等。为了下一步提出精神损害诉求做准备。
你们也可以去医院检查呀
梅列的梅 发表于 2018-2-23 08:00
事态发展已免不了官司。你们应抓紧带父母去看医生,就说严重失眠或抑郁症等。为了下一步提出精神损害诉求做 ...

有道理
三明鱼网客户端