三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[游记分享] 大广东旅游篇-------- 惠州巽寮湾、双月湾

鱼网

(好久没有发帖了,最近忽然想和大家分享一下游记。废话一下,我是土生土长的三明人,已经定居在广东生活,准备大家分享在大广东的生活)
自驾2天1夜的惠州之行。我居住在东莞,惠州是边上的市,所以自驾过去大概2个小时的车程。

第一站:巽寮湾(第一个字年 xun 第四声。我也是去之前百度才知道的。)
因为知道周末人潮拥挤,于是乎选在周五下午请假出游。感受就是实在是巨热。开了两小时,到达目的地。

因为傍晚可以看日落,于是乎选择了在海边租了伞,静候日落。

巽寮湾是可以出海捕鱼的,因为带宝宝不方便,于是就没有出海。大概出海的费用是每人100元,凑够8-10人开船,捕到的鱼可以带走一部分拿到附近的海鲜大排档进行加工。

QQ图片20170705170440.jpg QQ图片20170705170459.jpg
QQ图片20170705170447.jpg QQ图片20170705170505.jpg QQ图片20170705170508.jpg

我们在这待了有两个多小时,吹海风,看日落,记录宝贝第一次踩海水、第一次在沙滩上行走、第一次看着夕阳落下。
日落后到了饭点,在海边不得不说必须要吃海鲜!!虽然我不爱吃海鲜,但是我还是吃了。。。。海鲜大餐如下图,这顿饭238,团购的,吃的超级饱。。这个价格我觉得可以接受。吃饱喝足后,赶完第二个景点,为了第二天大早的日出。

第二站:双月湾(双月湾是因为有两个像月亮一样的湾组成而得名)
据说这个双月湾是万科开发的一个楼盘,到后来那边成为了景区,所以惠州当地人都称双月湾为万科双月湾,去到了以后发现真的很万科。。。
QQ图片20170705170346.jpg QQ图片20170705170424.jpg
我们选择在周五出行还有一个原因就是酒店的费用划算,周六简直不能再贵。。。定了一间高级湾景房,两房一厅,带个内阳台,为了看日出。这个酒店其实就是万科的楼盘,在楼盘里面把套房变成了酒店。。所以双月湾很万科。一晚的费用是400元。在艺龙上做活动订的,周六的价格足足贵了1000+,然后还被订光,不得不服广东人好有钱。。

第二天起了一大早就为了看日出,日出,结果。。因为云太多,等太阳出了好高才看见,亏我四点半就起来。。娃都还没醒。。早知道就定海景房了,完全为了日出选了另一边的湾景 太阳已经到这里了才看见。。。(这些都是在酒店里拍的,运气好的话是真的能看到日出的那一刻) QQ图片20170706092445.jpg QQ图片20170706092450.jpg QQ图片20170706092505.jpg

看完日出到了双月湾的沙滩,早晨和傍晚的海边还是有一些不同(对了, 如果大家不带娃的话,晚上的沙滩也超美,特别适合小情侣,有唱歌、放烟花、甚至还有求婚,可惜因为带娃不方便,晚上也没下去。)
天美的像一幅画一样,当然有一个感受就是超级热。。七八月应该更热。反正也已经做好了黑两圈的准备。(PS:忽略我的腿好粗,图片没有修过的。天是真真真的那么蓝)
让我妈也美美的出镜一下,我们一家穿着亲子装去的。嘻嘻

第三站:双月湾观景台(真正的双月湾要登上观景台才能看到全景。)

其实就是去爬山啊、那么热的太阳、爬山。。。。特佩服我老公背着娃上去的,走了40多分钟,到达观景台,那个过程不敢想像。。山底下有很多摩托车说可以坐上去,但是为了体验生活,没有选择。其实也有小面包车上去,只是不知道有这回事。坐上去每人10元,后来我们下山选择了小面包车。爬山的过程实在不想再回想。。

但是看到这些景色的时候,不得不说,这山没有白爬。

坐车下山以后还去了一个海龟岛,30元一人的门票,我想说好坑。不过海龟岛看到的景好美。海是一望无际的。。海龟岛停车场的另一边爬山就是双月湾观景台,很多人不懂被骗了就去了海龟岛,这30块门票,完全就是为了看海景,其他的一点不值。。

去完海龟岛就准备回程了,解决午饭,惠州还有一个出名的就是土窑鸡,于是又一次团购了一个套餐,然后开了一段路发现好乡下。。。最后开到了人家家里,才知道老板很年轻毕业就回家负责做土窑鸡卖到外面的大排档去,所以外面大排档很多都是他做的,他还说他父母都是在海边练盐的,然后家里邻居还上过舌尖上的中国(第一期第六集)盐田说惠州的那期。

土窑就长这个样子,味道不错,老板还送了他烤的地瓜给我,很好客。
惠州之行就在一顿土窑鸡之后结束了,回程的路上开了近4小时。因为修路。。。

人生总要有一场说走就走的旅行!亲近大海,于是卷带了大海的神韵,天宽地广,人生如隙!人们常说,别人对自己的好,要刻在石头上铭记,别人的不好,要写在沙滩上随浪而去!
(PS:第一次写游记,图文好乱,思绪好乱,下一次分享的时候我会改进的)

已补图!!!!有一些图原图太大了放不上来,所以就模糊了- -

未名教育
楼主快来补图吧,最近正想去广东走走
大杯子 发表于 2017-7-6 09:18
楼主快来补图吧,最近正想去广东走走

已经补了,快来围观!
荔枝味醒目 发表于 2017-7-6 09:31
已经补了,快来围观!

感觉巽寮湾这里不错
带着小朋友去旅行不容易啊!
大杯子 发表于 2017-7-6 09:54
感觉巽寮湾这里不错

对啊,海很美,天很蓝,说走就走的旅行来一个。
麦茶 发表于 2017-7-6 10:08
带着小朋友去旅行不容易啊!

十分不容易。。。但是等娃长大了回头看看也觉得很值
我也是土生土长的三明人,楼主应该也是客家人,移居深圳压力太大所以选择惠州,我是选择山清水秀的河源也是客家古邑
认真看小鱼 发表于 2017-7-6 10:50
我也是土生土长的三明人,楼主应该也是客家人,移居深圳压力太大所以选择惠州,我是选择山清水秀的河源也是 ...

对的。我妈是客家人,不过我在东莞。。不是惠州。房价也很可怕的。
所以我说孩子小不要带去旅游。看内容多次提到因为带娃不能去哪里哪里
带着这么小的孩子出游,太厉害了
凯迪拉克 发表于 2017-7-6 13:01
所以我说孩子小不要带去旅游。看内容多次提到因为带娃不能去哪里哪里

还行,我们一共3个人带娃,所以还是可以接受的。
蛋挞国的公主 发表于 2017-7-6 13:26
带着这么小的孩子出游,太厉害了

因为在周边的市,不远。而且我妈、我老公、我、我们三轮流带就轻松点。在海边好多比我们家宝贝还小的呢
那个窑鸡好象很好吃的样子
三明鱼网客户端