三明鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 美食 鱼卡 活动

[游记分享] [春天了,去旅游吧]马来西亚我来了

鱼网
DAY  1
早上和亲戚一起到教堂做礼拜!感受不一样的宗教信仰,冷气很冷,诗歌很好听,教友很热情,牧师很帅…
下一站:马六甲

DAY2马六甲鸡场街,美食一条街!
偶遇街头艺人!只用几罐喷漆,几个圆形器皿,几页旧杂志,不看到最后,你是无法想象这位街头艺人的创作是多么惊艳!
星空下的吉隆坡双子塔!
DAY 3
出发槟城!吉隆坡有大巴直达槟城(300多㎞),马币38.5元(人民币:马币=100:63),非常便宜!
晨起坐地铁,街边很多不同国家的小贩卖早餐,最后还是比较中意华人卖的豆浆或竹蔗水+三文治,有个细节,加糖多少都在瓶盖做了标识!另外当地人很热情友好,遇到困难,建议直接找长的像华人的朋友求助,很大概率都会说中文!华人在大马上学,必须华语,英语,马来语!
DAY 4
槟城,一个全马来西亚华人比例最大的城市!所以这里用华语沟通基本没问题!这里待了两天,最值得去的是升旗山和乔治市文化遗产,一般酒店都有地图,记得随手带上一份。
去乔治文化遗产地,可以租辆单车,只要8RM,不要押金,不要证件登记,就可以好好逛上一天!当地人对陌生人信任又让我相当诧异。
吃了好几天的咖喱和奇怪的美食,还是觉得肉骨茶最符合我们南方人!另外马来西亚的榴莲是全世界最好吃的,1公斤30-45RM,树上熟的榴莲和摘下放熟的口感味道都不同!如果有机会能找到渠道销售这种树上熟榴莲,肯定可以让更多人喜欢上榴莲(我第一次吃榴莲)
由于马来西亚的生活很慢,槟城华人又非常的多,所以晚上有很多这种歌厅,只要点上一杯饮料,就可以听一整晚的歌,而且歌手的实力都是响当当!最主要,唱的大部分都是华语歌,如果有机会,大家一定可以来试试!
明天出发:兰卡威
槟城有快艇到兰卡威,船票70RM,3个小时。
DAY  6 【兰卡威】
乘风破浪3个半小时到达兰卡威!
天和海都是一望无际的蓝!
岛上出租车少,而且用不了打车软件,还好定的酒店离码头只有半个小时路程,不过google这个139天吓到我了!路上遇到长尾猕猴和绿色的长蛇,看来这边的自然生态环境果然不是吹的!
如果出来玩,建议多看攻略和评价,酒店机票提前订!200多块左右的酒店,海景房,双早,私人泳池…这个性价比国内应该很难找到了!兰卡威的夜市是流动的,每天都在不同的地方!这里是美食的天堂,真正的好吃还不贵!花了40块钱)!特地不吃晚饭,看来真是明智的选择!
有机会来兰卡威的朋友,记得带上驾照,这里租车只要60-80RM/天,押金50,手续简单!出行方便,旅行才有意思…还有就是一定去感受一下他们的夜市!langkawi(兰卡威),马来语指的是“红褐色的老鹰”。
兑换马币技巧,一般机场现金人民币100只能兑换55-58马币,银行应该会多一些!不过这里建议大家可以到一些大型购物商场找有“银联”标识的ATM机提款!今天取了1000马币,加上手续费相当于100元兑换了63马币!所以大家出门不需要带太多现金!酒店,机票都可以直接微信或支付宝订购!所以现金基本上用于吃饭,交通,门票,购物…

活动详情:
【春天了,去旅游吧】晒出你高水平的游记攻略 3张100元美食现金券等你来拿
参与帖:
【春天来了,去旅游吧】寻一小山坳,野炊去
【春天来了,去旅游吧】美丽的巴厘岛我来了
【春天了,去旅游吧】南方人的北国梦
[春天了,去旅游吧]马来西亚我来了
【春天了,去旅游吧】宁负江山不负海!
【春天来了,去旅游吧】杭州之旅
【春天了,去旅游吧】德国滴滴湖----清澈纯净的少女湖
【春天来了,去旅行吧】厦门帆船出海
【春天了,去旅行吧】重磅!恐龙王国之旅!!
【春天了,去旅行吧】一个人,一座城---成都
【春天了,去旅行吧】巴厘岛-看海览山,众神起舞。

评分

小编草莓 + 1 入选首页推荐,感谢分享!

未名教育
多来点照片看看
图片不够哦,多发几张清晰的美图吧
现在三明人都是出国旅游啊
我重发怎么又删了,哎   

三明鱼网客户端